Lorsque je mitonne, ragougnasse, fait mijoter...
Vous vous souvenez peut-être des aventures briochesques cécilesques. Dans le cas contraire, c'est ICI et ICI. Quelques semaines plus tard je me suis acharnée à nouveau. Et, cette fois, miracle !!! Trêve de bavardages : admirez plutôt.
Tressée régulièrement, gonflée comme il faut, cuite à point et dorée à souhait. Chuis trop forte !!! ;-)
Et puis, avant de quitter Albi, j'avais aussi décidé de tester ça :
Vous connaissez cette pâte à tartiner, dite au bon lait et au délicieux goût de noisettes, qui commence par un N et finit par un A ? Et ben oubliez cette horrible chose pleine d'huile de palme et qui, lorsque vous en laissez un pot sur le tableau de bord de votre voiture par 30° au soleil, se réduit à 75% de gras (et je reste gentille), un peu de chocolat et, le reste... on sait pas trop. Véridique !! J'ai vu circuler une vidéo de l'expérience sur le Net. Un ami m'avait donné le lien. Cela flanque la nausée !! Place donc au Michakella. Recette trouvée Là. La phase roulage des noisettes, pour enlever les peaux après les avoir torréfiées, m'a un peu couru sur le haricot (ça volait partout, ces trucs !!) et j'ai fini dans le jardin. On verra si je récidiverai sur mon balcon de cuisine marseillais ;-) Mais après, les étapes ont roulé toutes seules. J'étais pô peu fière de mon premier caramel sec, dis donc !!
La texture craquante (on n'arrive jamais à mixer complètement le pralin et le caramel en pâte totalement fluide) n'a pas eu l'air de déranger. J'en ai fait deux pots comme celui-ci qui n'ont pas duré longtemps.
Comme nous sommes vendredi, voici le bouquet de Nelly.
Pour terminer, Marie-Jo, du blog "Coton & Cannelle", fête les 4 ans de son blog et nous propose de jouer. Il y a des cadeaux à gagner.
Bienvenue à mes deux dernières abonnées, Domi et Christ. En espérant qu'elles se plairont dans mon univers, parfois décalé mais sincère. Je vous souhaite un très beau week-end et vous dis à bientôt.